Jump to the main content block

Office of Research and Development

English

Category List

Recent

Loading...

體大智慧財產權118--【仿冒南亞塑膠流入市面 恐影響工程品質】、【雄檢查獲仿冒知名品牌塑膠管】

Free Web Templates - Free Web Hosting - Funkyvision
FV

智慧財產權 訊息快遞 118

 

【國立體育大學研究發展處編製】


 

  • 陸作家維權 將控蘋果侵權

  
資料來源:旺報(2011/10/05) 

【更新日期:2011/10/05 05:30】

(據新華社報導,大陸作家維權聯盟在近日向北京第二中級人民法院對蘋果公司應用商店(APP Store)侵犯大陸作家著作權提起訴訟。該訴訟指控蘋果APP Store銷售韓寒、慕容雪村、孔二狗、小橋老樹、何馬等六位知名暢銷作家共計23本作品的盜版,總索賠金額高達650萬元。

作家維權聯盟執行人貝志城表示,被告在明知著作權人為原告的情況下,未經原告許可,將原告享有著作權的涉案作品通過信息網絡向社會公眾提供下載閱讀,獲取經濟利益,其行為構成了對原告作品著作權的侵權,且給原告帶來了巨大的經濟損失。

他也表示,蘋果產品的消費者多半是高收入人群,基於對品牌的信任,很多人下載盜版產品還以為是正版,因此蘋果目前的盜版行為和損失更是嚴重。他更引近期南派三叔的《盜墓筆記》為例,強調該書在蘋果的平台上,居然銷售29.99一套,還堂而皇之地在軟體上打上「正版」標誌。

但是貝志城也說,在他與蘋果公司交涉的過程中,蘋果表現極為傲慢,拒不刪除盜版軟體;同時他們對上傳盜版軟體的開發人員卻不要求任何著作權信息。這種態度鼓勵不法開發人員繼續開發盜版軟體,在蘋果商店銷售,與蘋果分享利潤。

此外,貝志城表示,後續大約還有十幾名作家會通過作家維權聯盟起訴蘋果,相應請求將在最近一、兩個月遞交法院。

仿冒南亞塑膠流入市面 恐影響工程品質


資料來源:自由時報
(2011/10/05) 

【更新日期:2011/10/05】

〔自由時報記者鮑建信高雄報導〕高雄嘉新益公司涉嫌製造仿冒南亞塑膠管,檢警日前大舉搜索查扣5千多支,市價逾250萬元,廠長李宏紳10萬元交保。由於大批仿冒塑膠管流入市面,將影響公共工程和建物品質,高雄地檢署將深入追查流向。

檢方指出,嘉新益公司涉嫌自98年間起,以低價購進雜牌塑膠管後,用不明藥水塗去商標及產品編號,再打上南亞公司商標及產品序號,仿冒品使用年限比正常少1、20年,受害廠商遍及全台,造成使用該仿冒塑膠管建築物及公共工程可能有品質堪慮之虞。



雄檢查獲仿冒知名品牌塑膠管


資料來源:
中央社(2011/10/05) 

【更新日期:2011/10/05 15:25】

高雄地檢署今天查獲涉嫌製造仿冒南亞塑膠管,查扣仿冒品5819支,市價達新台幣250萬元,傳喚涉案廠商李姓廠長,訊後以10萬元交保。

這是國內治安史上罕見仿冒知名廠牌塑膠管的案件,疑有仿冒品流入建築業和公共工程,檢察官將繼續深入追查仿冒塑膠管的流向。

雄檢表示,檢察官獲悉位於高雄市仁武區的這家公司,涉嫌製造仿冒南亞塑膠公司塑膠管,並販售給不知情的下游經銷商及工地。

雄檢說,檢察官指揮保安警察第二總隊保智大隊蒐證,發現這家公司涉嫌自民國98年間起,以低價購進雜牌塑膠管後,將雜牌塑膠管上的商標及產品編號以藥水塗去,再打上南亞塑膠公司的商標及產品序號,出售給不知情的下游經銷商及建築工地,受害廠商遍及各地。

檢察官除了查扣仿冒塑膠管共5819支,並傳喚李姓廠長,訊後以涉嫌違反商標法,諭令以10萬元交保。

 


 
 
Copyright 2005 - 2008 Funkyvision

Copyright 2009 國立體育大學研究發展處
 
Design downloaded from free website templates.
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA