跳到主要內容區塊

研發處

繁體

研究發展處

體大智慧財產訊息快遞115---【10萬瓶仿冒酒外流 知名賣場淪陷!】【盜版追追追 台南網通公司侵權1億 】

Free Web Templates - Free Web Hosting - Funkyvision
FV

智慧財產權 訊息快遞 115

 

【國立體育大學研究發展處編製】


 

10萬瓶仿冒酒外流 知名賣場淪陷!

  
資料來源:華視新聞(2011/08/24) 

【更新日期:2011/08/24 21:27】

台南市調查處破獲紅酒進口商,製酒商,私製劣酒牟取暴利,這批紅酒打著進口「澳洲皇家企鵝紅葡萄酒」,以少量進口紅酒,混充劣酒分裝,在某知名量販店販售,調查處查獲仿冒紅酒三萬七千多瓶,大約十萬瓶流入市面,新北市消保官下午突擊量販店,當場下架查封仿冒紅酒。

一瓶一瓶紅酒,全部裝箱,外瓶貼著澳洲皇家企鵝紅葡萄酒,但是從罐子到標籤,甚至是裡頭裝的紅酒都是仿冒劣質酒,令人訝異的是,這些仿冒紅酒,知名量販店,竟然買的到,雖然這些仿冒酒,全都被下架,不過已經有十萬瓶流入市面,更不知道有多少,被消費者喝下肚,台南市調處接獲線報,澳洲「皇家企鵝紅葡萄酒」進口商,進口少量紅葡萄酒,再委託另一家製酒商,混充劣質酒葡萄濃縮液,大量分裝,還在知名量販店販售。

不法牟利超過三千萬元,製酒商沈勝論,違反商標法涉及詐欺罪,已經遭到收押,但是販售仿冒酒,影響消費者健康權益,目前消保官正在調查,量販店是否知情,如果明知仿冒還進貨販售,違反消保法,最高將重罰150萬。


台南科技業者遭查獲軟體侵權 金額逾億元


資料來源:iThome
(2011/08/31) 

【更新日期:2011/08/31 08:57】

BSA與保智大隊高雄分隊上週五查獲一家高科技興櫃公司,發現該公司違法使用大量侵權軟體,初估侵權金額超過一億元。
商業軟體聯盟(Business Software Alliance,BSA)與保智大隊加強軟體查緝動作,宣佈查獲一家位於台南的科技公司使用侵權軟體,金額超過一億元。
從8月中開始BSA將檢舉企業使用盜版侵權軟體獎金從往年100萬元提高到500萬元,透過大量廣告宣導曝光,蒐集吸引了不少檢舉電話及信件,BSA統計至今為止已獲得超過200通電話及電子郵件檢舉,開始與保智大隊進行查緝及蒐證。
BSA與保智大隊協力查獲一家位於台南的科技公司,涉嫌使用大量的侵權軟體,查緝187台電腦、14台伺服器,查扣3台電腦,發現該公司違法使用的侵權軟體包括Adobe、Autodesk、Corel、英業達、微軟、PTC等等,初步估計侵權金額超過一億元。

盜版追追追 台南網通公司侵權1億


資料來源:蘋果日報(2011/08/31) 

【更新日期:2011/08/31】

「假裝不知情、一樣被判刑」反盜版廣告近期在電視上強力放送,該專案8月中開跑,檢舉企業使用盜版最高可獲500萬獎金奏效,台灣商業軟體聯盟(Business Software Alliance,BSA)已接獲逾200件檢舉,其中位於台南某興櫃網通公司遭查獲涉嫌使用盜版軟體逾1億元,為目前查獲金額最高案件,負責人恐被起訴。


為目前查獲最高金額

這家位於台南、在興櫃掛牌的科技公司,員工超過150人,生產資訊電子產品,為台灣相當具有規模的科技大廠,為美、日、歐、亞等數十家網路產品廠商生產、開發、設計相關產品,保護智慧財產權大隊高雄分隊共查獲187台電腦及14台伺服器,並查扣3台電腦。侵權的軟體包括奧多比Adobe (Acrobat、Photoshop)、英業達(Dr.eye)、微軟(Windows XP and Office 2003)等軟體。
BSA表示,這家公司標榜是南台灣少數的高科技廠,涉嫌侵權將影響商譽,面臨相關民事賠償及刑事責任。台灣商業軟體聯盟共同主席傅隆承指出,許多企業都已轉型為創新、研發導向,對智慧財產應有所了解,不應貪小便宜誤用不法。


 
 
Copyright 2005 - 2008 Funkyvision

Copyright 2009 國立體育大學研究發展處
 
Design downloaded from free website templates.
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼