跳到主要內容區塊

研發處

繁體

研究發展處

體大智慧財產權訊息快遞 110 ---【任天堂閃停代理權 博優求償7億】【中國高鐵涉抄襲 日譏盜版新幹線】

Free Web Templates - Free Web Hosting - Funkyvision
FV

智慧財產權 訊息快遞 110

 

【國立體育大學研究發展處編製】


 

任天堂閃停代理權 博優求償7億

  
資料來源:自由時報(2011/07/26) 

【更新日期:2011/07/26】

〔記者王珮華台北報導〕

代理任天堂遊戲產品近卅年的博優,董事長曾愛玉昨舉行記者會,表示要告日本任天堂片面取消其獨家代理經銷合約,求償七億元;另,二○○八年日本任天堂將「Wii」遊戲主機交給展眥篕睅P售,同時違反獨家銷售的合約,也會控告展痋C展眲飢價硍偎帠q路事業群,宏眱貜捅W過九成。

曾愛玉說,任天堂現已不出貨給博優,先前銷售的產品,博優仍會維修,但庫存最多再撐一兩個月。

曾愛玉委託律師鄭文龍與陳為祥表示,台灣任天堂溥天公司給予博優獨家代理權所簽合約,未定期限,提告主要是要維持獨家代理經銷權,若確定無法保住,則應根據商業慣例予以補償,而曾愛玉擔任任天堂溥天的總經理,也要根據國際慣例給予離職金。

曾愛玉說,任天堂在台灣成立的子公司溥天資本額才五百萬元,還是她自掏腰包拿出一億元,才讓溥天取得銀行四億元的信用額度,就連「溥天第一顆公司章與存摺都還在我身上」。她說,去年底接到日本任天堂三月一日解除獨家代理的文件,還解除她任天堂溥天總經理職務,讓她疑惑不解又憤怒。

曾:展眳粥蚍衧凰w碼 Wii代理

至於為何告展痋A曾愛玉表示,展皉郊註冊了「Wii」這個公司商標,沒想到Wii遊戲主機全球狂賣,展眳釵僭蚍衧凰w碼,要求代理;曾愛玉說,日方唯恐延宕Wii在台上市計畫,因此任天堂岩田社長(岩田聰)向我拜託,說只讓他們賣Wii產品就好。但現在日方不顧商業道德,將博優一腳踢開,故決定連當年展砦H約銷售Wii的事情一併提出告訴。

展眥篕畯^文全名為「Weblink International Inc.」,縮寫為「Wii」,在二○○二年首次向智慧財產局申請「Wii」的商標圖樣,二○○三年底註冊公告,當時任天堂還沒有研發出Wii主機;但該商標二○○七年十一月底移轉給「日商任天堂股份有限公司」,十分湊巧地,溥天在二○○八年二月發表聲明,新增展眲訖ii在台代理商,很難不引人聯想。

任天堂:曾經溝通 非片面終止

展砦鵀髡^應,拿到代理權與商標沒有關聯,況且,拿到好的產品的代理權是每家代理公司的目標,不知道如何侵犯到博優的權利。

溥天則表示,無論是台灣分公司或總社,從未對博優就任天堂商品,給予「未定期限之獨家販售」權利。溥天指出,早在Wii尚未在台上市前,即向博優溝通,無法像過去一樣進行無合約銷售,希望另簽訂書面契約,但博優不接受,才終止與博優的合約,絕非「突然片面終止」;解除曾愛玉總經理職務也是一樣的情形。

溥天對於導致訴訟表示遺憾,也強調在日本總社支援下,會持續在台販售任天堂產品,並提供完整售後服務。


中國高鐵涉抄襲 日譏盜版新幹線


資料來源:
自由時報(2011/07/25)   

【更新日期:2011/07/25】

〔編譯林翠儀綜合報導〕

中國高速鐵路發生的慘重傷亡事故令人震驚,其實早在六月京滬高速鐵路通車時,包括產經新聞在內的多家日本媒體,直接稱它為「山寨版新幹線」,中國自稱「消化了日歐技術後,獨自開發的技術」反駁「抄襲」之說,原本讓日本網友相當氣惱,但經過昨天的事故之後,有日本網友終於承認,中國的高鐵技術的確「獨到」,因為日本新幹線從一九六四年通車以來,從未發生過這麼慘重的傷亡事故。

「撞」況慘重日網友承認「不如」

日本新幹線通車四十多年來,最慘重的意外發生在一九九五年,山陽新幹線新大阪到姬路之間高架鐵道局部崩塌,封閉了八十四天。當年日本遭遇了戰後第二大天災「阪神大地震」,新幹線高架橋就是被地震震垮。

京滬鐵路是由日本川崎重工提供技術,以日本東北新幹線「疾風號」的外形與技術,打造出「和諧號」車廂,但中國卻在很早以前就悄悄地向美國申請專利。此事讓日本大為光火,川崎重工打算提出侵權訴訟。

事實上,中國不但反駁「盜版」的指控,中國鐵路局發言人王勇平還說,京滬鐵路有許多技術比日本新幹線還要優秀,還說如果日本有需要,中國可以提供技術。中國中央電視台節目「環球視線」,甚至誇口中國高鐵不但速度比日本快、且路線更長,中國的高鐵是「巨人」,而日本只是「小鬼」。

日本專家對於溫州的列車慘劇表示疑惑與驚訝,共同社引述多名日本專家根據現場視頻分析稱,撞上前車的動車可能是以東日本鐵路公司(JR東日本)東北新幹線車輛為基礎且經中國改良的列車。日本鐵路公司相關人士稱,日本新幹線一九六四年開始營運時就導入了列車自動控制系統,若前方有車,便會自動煞車以避免撞上。

鐵路記者梅原淳稱,中國高鐵雖然引入了日本及德國等的車輛技術,但使用了中國獨自開發的列車自動控制系統。
王勇平的話言猶在耳,高鐵動車的嚴重追撞事故,讓這句話顯得格外諷刺。許多日本網友表示同情,也有人揄揶說,中國高鐵果然「技術獨到」。


瓦斯鋼瓶檢驗卡 偽造抓不完


資料來源:自由時報(2011/07/20) 

【更新日期:2011/07/20】

〔記者李立法屏東報導〕

瓦斯鋼瓶檢驗卡年年更新,年年都被仿冒,就算是專業的消防員也不見得人人都懂,不肖業者常以無法辨識為藉口規避受罰,屏東縣消防局呼籲縣民在購買瓦斯時記得和業者簽訂契約,避免使用到逾期鋼瓶。

長治鄉消防分隊昨天在新民街一家瓦斯行查獲二十七支瓦斯鋼瓶使用偽造檢驗卡,懷疑業者使用逾期鋼瓶欺騙消費者,將依偽造文書及詐欺等罪嫌送辦。

這些幾可亂真的檢驗卡,只有少數消防人員具有辨識能力,而且是根據偽卡部份字體上的細微差異來判定檢驗卡的真假,有業者指出,偽造的鋼瓶檢驗卡會這麼猖獗,在於檢驗費用偏高,以家用最普遍的二十公斤裝瓦斯桶為例,瓶齡十年以上者三年檢驗一次,檢驗費一百五十元加上更換開關閥一百四十七元,一瓶就要將近三百元,業者為了生存,不惜冒險掛上偽卡。

多數業者未具辨識偽卡能力,一旦收到使用偽卡的瓦斯瓶被查獲法辦,只能自認倒楣,不過,類似使用偽卡而被以偽造文書及詐騙罪送辦的案件,常獲得不起訴或判決無罪,讓不肖業者更加有恃無恐。

縣府消防局預防科表示,鋼瓶檢驗費用是否合理,消防署早與業者開會檢討過,且已行之有年,不能以此做為偽卡流通的藉口,消防署正全面推動供氣定型化契約的觀念,呼籲消費者叫瓦斯時記得和業者簽約,拒絕使用其他業者的鋼瓶,由業者為自己的鋼瓶負責,希望習慣使用桶裝瓦斯的屏東縣民能支持這項工作。


 
 
Copyright 2005 - 2008 Funkyvision

Copyright 2009 國立體育大學研究發展處
 
Design downloaded from free website templates.
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼