跳到主要內容區塊

研發處

繁體

研究發展處

體大智慧財產權訊息快遞 109 ---【果膠變鮭魚卵? 小心吃到假貨】【維權意識抬頭 陸漸重視智財權】

Free Web Templates - Free Web Hosting - Funkyvision
FV

智慧財產權 訊息快遞 109

 

【國立體育大學研究發展處編製】


 

合肥三洋:商標使用權達成意見 收購利於強化技術優勢

  
資料來源:鉅亨網新聞中心(2011/07/15) 

【更新日期:2011/07/15 13:16:07】

商標使用權延長初步達成意見,接洽順利符合預期:按照五年的合同期,公司本階段商標使用權將於2013年12月31日到期;目前,公司已經與三洋電機就商標使用權合同到期后的續簽問題達成了初步意見,并將在合同期滿前6個月,雙方將就此問題進行協商;我們對商標使用權續簽問題繼續保持良好預期。

加強自主品牌的培育,做好充分應對:公司在與三洋電機就商標使用權續簽問題積極接洽的同時,也進一步加大研發投入,強化對自主品牌的市場培育,為可持續的發展做好品牌保障。

在技術層面上,收購事件對公司利大於弊:松下控股三洋電機后,公司與松下技術專家進行了深入交流,公司未來可以借鑒松下在洗衣機領域的技術、研發、市場等方面的經驗,尋求合作機會,將有利於提升公司研發能力和技術水平,強化公司核心競爭力。

盈利預測和投資建議:我們維持對公司的盈利預測,認為11年和12年EPS分別為0.77元、0.95元和1.21元,對應動態PE分別為16倍、13倍和10倍,維持"推薦"投資評級。
風險提示:原材料漲價、人民幣升值。


果膠變鮭魚卵? 小心吃到假貨


資料來源:
東森新聞(2011/07/13)   

【更新日期:2011/0713 19:12】

生活中心台北報導 

只要到日本料理店,挑嘴的老饕一定都會來份鮭魚卵,鮮甜的魚卵在口中自然化開,是夏日美食的一大享受,但你知道嗎?鮭魚卵也有可能是假的!日前有民眾到日本料理店用餐,餐後外帶鮭魚卵回家,卻發現冰在冰箱的鮭魚卵,乾乾扁扁的,好像膠囊的皮,才發現業者竟販售假的鮭魚卵。 

據媒體報導,真的鮭魚卵1公斤要價3000元,同份量的假貨卻只要6到800元,價差5倍之多,雖然真假鮭魚卵外觀、口感都有差,但因一般民眾不會分辨,加上相似度頗高,根本難以分辨,業者坦承,市面上假鮭魚卵並不少,假貨的口感類似果凍,吃起來也會比較軟一點。 

專家表示,分辨真假鮭魚卵其實不難,只要將真假鮭魚卵分別放到熱水裡,真的那杯變成乳白色,若是假貨的那杯水依舊清澈,只有少許的油漬浮在水面上,業者解釋,因為真的鮭魚卵碰到熱水時,會有蛋白質流出。此外,假的鮭魚卵富有彈性,因為假貨的主要成分是動物性明膠、海藻、果膠及沙拉油做成,吃起來口感也差很多,真品則會在口中自然化開,帶著一絲鮮甜。


維權意識抬頭 陸漸重視智財權


資料來源:中央社(2011/07/12) 

【更新日期:2011/07/12 17:44:50】

(中央社台北12日電)

保護智慧財產權概念在中國大陸長期受漠視,但是隨著智財權帶來的利基,這種現象最近有所轉變。根據官媒新華社的說法,去年軟體著作權登記案件突破4萬件,官方也大力打擊相關侵權行為。

「中國版權保護中心」官員告訴新華社,今年上半年,中國大陸軟件(軟體)著作權登記量再創歷史新高,同期統計首次突破4萬件,達到4萬4678件,比去年同期增加9776件,增長率28.01%。

據「中國版權保護中心」統計,北京市、廣東省、上海市、浙江省和江蘇省是今年上半年全中國大陸軟體著作權登記量前5位。

統計也顯示,與去年同期相比,相關登記數量增長較快的有湖北省、陜西省、廣東省、浙江省和山東省等5個地區,增速平均超過30%。其中,廣東省增長最多,達2339件。

「全國打擊侵犯知識產權(智慧財產權)和製售假冒偽劣商品專項行動領導小組辦公室」主任、大陸商務部副部長姜增偉也告訴新華社,去年官方加強打擊侵權假冒行為,各級行政執法部門共立案15.6萬件,涉案金額人民幣34.3億元,成果顯著。

姜增偉說,大陸國務院先前決定在2010年10月到2011年6月,在各地展開打擊侵犯智慧財產權和製售假冒偽劣商品的專項行動,「事實證明已達到預期目標」。


 
 
Copyright 2005 - 2008 Funkyvision

Copyright 2009 國立體育大學研究發展處
 
Design downloaded from free website templates.
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼