跳到主要內容區塊

研發處

繁體

研究發展處

體大智慧財產權訊息快遞 108 ---【仿冒名車配件 當副廠賣削數千萬】 【盛大文學:盜版網站悠悠書盟已被關閉】

Free Web Templates - Free Web Hosting - Funkyvision
FV

智慧財產權 訊息快遞 108

 

【國立體育大學研究發展處編製】


 

仿冒名車配件 當副廠賣削數千萬

  
資料來源:自由時報(2011/07/08) 

【更新日期:2011/07/08 04:11】

保智大隊嘉義分隊昨天破獲一個仿冒汽車零件製造工廠,業者涉嫌以「副廠零件」當掩護,仿冒包括寶馬、奧迪、福斯、歐寶等知名國外暢銷汽車燈具配件,外銷歐美等國外市場,搶食商機,牟取不法利益,警方共查扣近8000件仿冒品,每組市價約3萬多元,共計侵權達數千萬元。

警方說,48歲業者鄭山晉是台南市這家工廠負責人,原本向「KATUNING、Ka.tuninG」原廠接單,受託製造汽車零件LED車頭、車尾燈組件,但從2年前開始,卻仿冒原廠零件,私自製造副廠商品,保留「KATUNING、Ka.tuninG」商標,再使用本身商標「Art Strong」刻印或黏貼在副廠商品上,賣給不知情的消費者。

警方調查,這些副廠零件主要外銷包含歐美、日本等國外市場,由於售價較原廠零件便宜,瓜分搶食到原廠的商機,鄭姓業者雖獲取不法利益,但行為已觸犯商標法;警方獲報後,昨天前往查緝,在他的製造工廠裡,發現擺滿包括寶馬、奧迪、福斯、歐寶等高級名車燈具配件,原廠與副廠的商品都有,樣式琳琅滿目。

鄭姓業者辯稱,並不知其行為已涉及仿冒侵權,警訊後被依違反商標法送辦。


盛大文學:盜版網站悠悠書盟已被關閉


資料來源:鉅亨網新聞中心
(2011/07/11) 

【更新日期:2011/07/11 13:45】

盛大文學近日表示,在上海警方等相關單位的合作之下,盜版網站悠悠書盟(原網址:www.uutxt.com)目前已被關閉,主要涉案嫌疑人皆被抓獲。目前該案件正處於偵辦階段。

盛大文學法務部表示,悠悠書盟是特大盜版網站,同時也是特大無線wap侵權站點,證據顯示悠悠書盟盜版盛大文學作品千餘部,且悠悠書盟直接提供侵權作品的.txt、.epub等多種格式的文檔下載、傳播量大。同時悠悠書盟還提供手機訪問和下載盜版作品服務。

該案件是在公安系統的全力投入下,繼破獲萬松中文網、小說520等網路文學盜版侵權案後,警方接盛大文學舉報,再度破獲的特大網路文學盜版侵權案件。目前該案件正處於偵辦階段,警方還將對案件進行深入調查。

盛大文學法務部指出,盜版侵權網站呈現出三大特點:一是盜版網站已經越來越善於進行自我推廣,悠悠書盟在多個導航站點上均有廣告展示和推廣鏈結。二是盜版網站的負責人大都比較年輕高知。三是盜版網站所在地呈零星分佈。



盜版發行 台三民書局北京狀告陸出版社侵權


資料來源:中廣新聞網(2011/07/12) 

【更新日期:2011/07/12 18:25】

台灣三民出版社取得大陸著名哲學家李澤厚授權,出版「美的歷程」等10部作品,不料卻發現已有大陸出版單位印行並銷售幾本內容完全一致的圖書,三民書局提出侵權告訴,北京第一中級人民法院已經受理。

北京「法制晚報」報導,李澤厚是一位在美學領域非常著名的哲學家, 李教授已經跟三民書局簽訂《著作財產權讓與契約》,由書局依法受讓取得《美的歷程》、《華夏美學》、《美學四講》等10部作品的全部著作財產權。並在去年9月核準著作權登記。

不過三民書局發現,大陸天津社會科學院出版社也發行出版了《美學三書》、《華夏美學》等圖書,書中內容與他們所擁有著作權的作品完全一致,並在大陸公開發售,因此三民書局對這家出版社,以及銷售的北京圖書大廈有限公司等單位一併提出告訴。

 


 
 
Copyright 2005 - 2008 Funkyvision

Copyright 2009 國立體育大學研究發展處
 
Design downloaded from free website templates.
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼