跳到主要內容區塊

研發處

繁體

研究發展處

國立體育大學創新育成研發成果展示館-「寰宇菁品館」正式啟動

我國政府近年推動創新育成中心,目的是以企業需求為主體,運用產學合作整合知識服務機構核心智能研發資源,協助企業技術升級與產業轉型,以發掘新商機,孕育高經濟價值的新創企業。在趨動微笑曲線,建立台灣品牌高附加價值的研發能量再造努力下,政府近年來在全球競爭力排名,名次大幅躍升,其中,台灣創新因素指標評比權提高之主因,充分顯見我國推動創新育成中心之成效與功能展現。

上圖為國立體育大學創新育成研發成果展示館-「寰宇菁品館」開幕揭牌儀式合影,由國立體育大學校長高俊雄博士主持。

  國立體育大學自創校迄今,為培育頂尖優秀之專業競技選手,所累積之雄厚體育運動專業研究資源,在政府全力推動運動休閒產業,以提升台灣競爭力之際,正好提供相關運動產業創新研發資源之需國立體育大學爰透過產學合作及共同開發之理念,99.1.19成立創新育成中心期能整合全校研發資源,發揮創新、研發輔導功能,以任務導向支援方式,開發運動、休閒、養生等類別之運動產業連結與資源運用效益的最大化。自100.9.1首間育成廠商-陽光大道有限公司進駐迄今累計有11間廠商獲審核通過進駐國立體育大學創新育成中心,為學界與產業界之合力創新研發商化,孕育出可期之契機。面對校內師長持續的專利成果產出技轉商化媒合之需以及進駐廠商不斷創新成長的培育環境支持,歷任研發長經四年的積極規劃爭取下,「寰宇菁品館」終於在106年1月26日正式開幕啟用,全面支持展示本校研發成果、行銷創新育成及產學合作研發產品,並提供為對外產學交流洽商的友善機能空間與體驗平台。

       

上圖為高校長與催生「寰宇菁品館」的現任研發長張育愷教授及歷任研發長合影

    「寰宇菁品館」的催生,源於進駐廠商發展實驗平台的構想,在創新育成廠商聯誼會全體成員的鼎力策畫與契而不捨的研商支持下,共同發展出聚焦於國立體育大學的小型品牌形象故事實驗場域。出席與會的進駐與產學合作夥伴,在開幕會後的年度的第3次廠商聯誼會中,再次肯定國立體育大學深耕創新育成的努力與成效,堅定宣揚與國立體育大學攜手產學合作的決心,希望能為台灣的體育界創發出一個運動產業的產學合作新典範。

 

寰宇菁品館活動現場花絮

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼